移転のお知らせ

ape cucina naturaleは2016年7月23日をもちまして西麻布での営業を終了し、8月1日より、移転先の東京大学駒場リサーチキャンパス内で営業いたしております。

新店舗では約80席を設けております。移転前から変わらないコンセプトである「自然な料理」を緑豊かなキャンパス内のゆったりとした空間でお楽しみください。

また、併設するビオカフェでは様々な企画も開催いたします。スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

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ape cucina naturale by ciaobella

オーガニック レストラン アーペ

2001年前身のチャオベッラをオープンしてまもなく、有機野菜に出会い その鮮烈な美味しさと味の強さに驚きました。
その後、各地の「美味しい」と自分が感じる食材を求めるうちにいつの間にか、野菜、魚、肉、全ての調味料とオーガニック食材が揃い現在のオーガニックレストランとしてのスタイルが出来上がりました。
apeとはミツバチの意、花粉を運び実を結びように環境を考えた自然な食材の美味しさを広めたいと思っています。


“自然な料理” cucina naturale

昔からそうであったように、人の身体は自然、もしくはそれにに近い状態で育てられた食材に「美味しい」と感じるようにできていると思います。
現地に足を運び、多くの素晴らしい生産者さんとの出会いでアーペの料理は作られています。

質の高い自然栽培野菜や大切に育てられた牛や豚、そして大切な水やオリーブオイルなどの基本調味料これらを素材を生かすように適した手間をかけて作り上げると身体にすっと馴染む優しい味の料理が出来上がります。
これを私は自然な料理「cuisine nature」と考えます。
又、オーガニック食材の本当の美味しさを、多くの方に広めることによって尊敬する全ての生産者さんへの応援と、お客様の健康への寄与、農薬や添加物の減少によっての地球環境の保護と、日本の食環境の改善し子供たちの明るい未来へとつなげる事が願いです。

ape cucina naturale   島田 伸幸

 

シェフ


島田伸幸 Nobuyuki Shimada

2001年 東京六本木にcuisine nature(自然な料理)をテーマにしたオーガニックレストラン ciao bella(チャオベッラ)をオープン。
有機野菜や天然魚介、自然な環境で育てられたや肉類など日本各地の厳選食材を揃え、水、ビネガー、オリーブオイルなどの基本食材から全てをオーガニックに拘り、身体に優しい料理を提供し続けるとともに「香と健康」をテーマにした「アロマ&イタリア料理教室」や、「アンチエイジング」「オーガニック」などをテーマにした食セミナーなど様々な料理教室も手がける。
「低糖質」「減塩」「グルテンフリー」「低カロリー」等、様々な食事制限のコースも好評。栄養士、ソムリエ。
2010年「cuisine nature(自然な料理)」を出版 西麻布に移転
2015年 白金台に ORGANIC LAB CAFE CIAO BELLA WITH GIROLOMONIをオープン
2015年 店名を ape (アーペ)に変更

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2017年 オーガニックおせちのご予約開始

2016/11/18

毎年ご好評いただいているオーガニックおせちを今年もご用意いたします。
島田シェフが長年かけて厳選してきたオーガニック食材を使用した豪華なおせちで新年をお祝い下さい。今年は通常のおせちを限定40食、植物性の食材のみを使用したヴィーガンおせちを限定10食でご用意いたします。

お届け日 2016年 12月31日(冷蔵便)
午前~16時の間のお届けとなります。
2名様用 6寸(18×18㎝) 2段のお重箱付き
・ヴィーガンおせち ¥25,000(税・送料込) 限定10セット
・¥30,000(税・送料込) 限定30セット
・¥50,000(税・送料込) 限定10セット 3段

当店のお料理のコンセプト上、全体的に濃い味付けではなく、添加物等は一切使用しておりませんので冷蔵庫での保存、早めのお召し上がりをお願いいたします。

◆おせちお品書き (昨年の例)

・野付産ホタテのグリル
・厚岸産牡蠣のスモーク
・オーガニッククロタンビオアフィネのハーブマリネ
・天使のエビのグリエ
・ハーブ豚未来のリエット
・生ハムと有機オリーブのマリネ
・ハーブ豚未来のテリーヌ
・ハーブ豚未来とビオワインの煮込み2個 ・有機茜鶏のガランティーヌ
・アトリエノマドの根菜カポナータ
・金時芋のきんとん
・有機野菜のバーニャカウダ
・信州サーモンのスモーク
・抗生物質不使用の宮崎有田牛のローストビーフ ・蝦夷アワビのワイン蒸し ・たらば蟹のキッシュ
・オーガニックチョコレートのガトーショコラ
お重と別に 鴨のコンフィ(モモ1本)・自家製丸パン2個 が付きます。

◆ヴィーガンおせちお品書き

・根菜のロースト、ハリッサマヨネーズ
・ポレンタ、サンドライトマトとひまわりの種のタプナード ・きのことほうれん草の豆腐キッシュ
・カリフラワーとファロのサラダ
・3種の豆のサラダ
・キヌアのパンケーキ、豆腐のサワークリーム
・じゃがいもと長ネギピューレのテリーヌ ・アトリエノマドの根菜カポナータ
・金時芋のきんとん
・有機野菜のヴィーガンバーニャカウダ
・湯葉ロール
・揚げ豆腐、大根ソース ・レンティル豆とクルミのベジローフ ・白ごまとアマニシードのクラッカー
・ナッツチーズ
・クルミとデーツのパウンドケーキ ・メープルシロップのクラッカー
・デーツとイチジクのフルーツサラミ
お重と別に 自家製丸パン2個 が付きます。

※天候や仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます、予めご了承ください。

◆◆ ご注文承り期間 ◆◆

2016年11月21日(月)~12月22日(木)

◆◆ ご注文方法 ◆◆

メールでお問合せください。専用のご注文用紙をお送りいたします。
info@ciaobella.jp
件名の欄に「おせち注文」とご記入ください。

◆◆ お支払い方法 ◆◆

事前のお振り込みをお願いいたします。ご注文確定後、ご連絡をさせていただきます。
<お問合せ>
TEL 03-5452-6092
Eメール info@ciaobella.jp



食事制限のあるお客様

2016/8/1

低糖質、グルテンフリー、減塩、カロリーオフ等のお料理を コースでご用意致します。担当栄養士が、御一人様ずつの状況をお伺いして、各種制限に対応致します。



誕生日、記念日

2016/8/1

メッセージと蝋燭をサービスでご用意致します。 又、+¥1080~でより華やかなプレートをご用意致します、お問い合わせ下さい。

お誕生日、記念日プラン 御一人様 ¥10,800(コペルト別)



移転オープンのお知らせ

2016/8/1

ape cucina naturaleは2016年7月23日をもちまして西麻布での営業を終了し、8月1日より、移転先の東京大学駒場リサーチキャンパス内で営業いたしております。

新店舗では約80席を設けております。移転前から変わらないコンセプトである「自然な料理」を緑豊かなキャンパス内のゆったりとした空間でお楽しみください。

ape(アーペ)

アーペとは蜜蜂という意味です。 花から花へ花粉を運び実を結ぶように、アーペのお料理で、自然な食材の素晴らしさを、 多くの方に広め、健康維持に寄与してゆきたいと思っています。 又、蜜蜂の農薬による死活問題は現在の環境破壊、維持問題の一つの大きな警鐘として捉われ、自然環境維持のための安全な状況のシンボルでもあります。 農薬の減少による環境保護等によって環境問題への貢献、維持に寄与し、 子供達への明るい未来へと繋げることへの願いapeに込めています。


Concept

料理のコンセプトは今までと同じく cusina naturale  (自然な料理)です。 日本各地の素晴らしい生産者さんの作る、自然栽培野菜を中心に 天然魚介、牧草牛や、有機オリーブオイルなど、全てをオーガニック食材でご用意致します。

又、オーガニック食材+低糖質、低カロリー、スーパーフード等の要素を加えた、  「身体のバランスを整える美しい食事」を新たなコンセプトとして加えます。 美しい食事とは、ダイエット、アンチエイジング、美肌という美容的な側面はもとより、 質の高い食材を栄養バランス良く摂る事によって、日々の健康維持に効果的で 小さな子供達も安心して口にできる、正しい食物を使用した自然な料理の事です。

• 完全無農薬の自然栽培野菜等のビタミン、ファイトケミカル、酵素の摂取
• 旬の天然魚介と安全な環境で育てられた肉
• 有機オリーブなど調味料や有機木の実等オーガニック食材を使用。
• 放射能の摂取を可能な限り避ける。
• ある程度の低糖(低糖パンの選択可、砂糖をラカント)
• 低カロリー(油脂を減らし、質の高いオメガ3系のオイル 亜麻仁油、クルミ油等)
• スーパーフードの使用(カカオパウダー、チアシード、アサイーなどでビタミン等を豊富にとる)
• イソフラボンを含む大豆食品や味噌、チーズなどの発酵食材


Vino

厳選したビオワインを50種取り揃えました、かなりリーズナブルな価格で御用いたします、 ビオワインにはオーガニック食材と共通の美味しさがあります、 お料理と共に是非お楽しみください グラス ¥800~ ボトル ¥3400~